Мюсли с абрикосами, йогуртом и апельсиновым соком — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 16:28
,Мюсли с абрикосами, йогуртом и апельсиновым соком — пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Завтрак
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (геркулес) — 150 г
- Абрикосы — 8 шт.
- Изюм — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Мёд натуральный — 50 г
- Йогурт натуральный — по вкусу
- Ягоды черники — по вкусу
Рецепт приготовления
- Чернику следует предварительно вымыть и оставить в дуршлаге для просушивания.
- Изюм хорошо промыть и замочить на 10 минут в горячей воде для размягчения.
- Грецкие орехи потолочь в ступке. Также для измельчения можно использовать блендер.
- Хлопья перебрать, перемешать аккуратно с мёдом.
- Абрикосы необходимо помыть, избавить от косточек и порезать на 3-4 дольки.
- Смешать хлопья с изюмом и орехами, выложить в тарелки, сверху украсить черникой и абрикосами.
- Йогурт можно использовать по-разному. В первом случае им полностью заливаются мюсли. Во втором можно добавить в каждую порцию по 2-3 столовых ложки натурального продукта.
На заметку
Для экономии времени можно использовать готовые мюсли, в состав которых уже входит мёд, орехи и изюм. Останется лишь залить их йогуртом, смешать с ягодами и абрикосами, а на приготовление завтрака уйдет 3-5 минут! В данном блюде собраны самые полезные продукты для жаркого времени. Например, мёд в зной способствует разжижению крови, не давая образовываться тромбам. А это – значительное снижение риска сердечных заболеваний, развития варикозного расширение вен и тромбофлебита! Продукт пчеловодства даёт мозгу глюкозу и питание для активной деятельности. Йогурт, как и абрикосы с ягодами, прекрасно утолят жажду, принося в организм ценные минералы. Добавив к завтраку свежий апельсиновый сок, Вы обеспечите себя зарядом бодрости на полдня. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 322,1 ККал.
- Белки 8,5 г.
- Жиры 3,3 г.
- Углеводы 64,6 г.